Sauerkraut-Aufstrich

Sauerkraut-Aufstrich
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Sauerkraut
1 Apfel
1 roher Erdapfel
150 g gekochtes Selchfleisch
 

Salz, 2 Pfefferkörner, 1 EL Suppenpulver, Kümmel, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Apfel, Erdapfel waschen, schälen (BIO Apfel mit Schale verwenden)

  • Zubereitung

1

Wasser mit Suppenpulver, etwas Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt erhitzen, Sauerkraut dazugeben und weich kochen.

2

Gegen Ende der Garzeit Apfel einreiben und geschälten, rohen Erdäpfel ebenfalls zur Bindung hineinreiben. Noch einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt herausnehmen.

3

Selchfleisch und Sauerkraut fein faschieren und gut vermengen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.


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Sauerkraut-Aufstrich

Zutaten:

300 g Sauerkraut
1 Apfel
1 roher Erdapfel
150 g gekochtes Selchfleisch
 

Salz, 2 Pfefferkörner, 1 EL Suppenpulver, Kümmel, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt
  Sauerkraut-Aufstrich
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Apfel, Erdapfel waschen, schälen (BIO Apfel mit Schale verwenden)

  1. Wasser mit Suppenpulver, etwas Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt erhitzen, Sauerkraut dazugeben und weich kochen.

  2. Gegen Ende der Garzeit Apfel einreiben und geschälten, rohen Erdäpfel ebenfalls zur Bindung hineinreiben. Noch einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt herausnehmen.

  3. Selchfleisch und Sauerkraut fein faschieren und gut vermengen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.