Sauerkraut-Aufstrich
- Zutaten
300 g Sauerkraut
1 Apfel
1 roher Erdapfel
150 g gekochtes Selchfleisch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Apfel, Erdapfel waschen, schälen (BIO Apfel mit Schale verwenden)
- Zubereitung
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Wasser mit Suppenpulver, etwas Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt erhitzen, Sauerkraut dazugeben und weich kochen.
2Gegen Ende der Garzeit Apfel einreiben und geschälten, rohen Erdäpfel ebenfalls zur Bindung hineinreiben. Noch einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt herausnehmen.
3Selchfleisch und Sauerkraut fein faschieren und gut vermengen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
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