Steaktoast
- Zutaten
8 Schweinssteaks à 80-100 g
8 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
4 kleine Paradeiser
3 Zehen Knoblauch
800 g Blattspinat
Öl zum Braten
Garnitur
Blattsalat
100 g Kräuterbutter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Blattsalat waschen, trocknen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden, Spinat waschen, trocknen, Knoblauch schälen, fein hacken, Fleisch abwaschen, trockentupfen
- Zubereitung
1
Spinat blanchieren, ausdrücken. Brote toasten, mit Butter dünn bestreichen.
2Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In wenig Öl beidseitig braten, Fleisch aus der Pfanne heben. Im Röstrückstand 1 EL Butter erhitzen, Spinat darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und fein gehacktem Knoblauch würzen.
3Toastscheiben mit Spinat, Steak und Paradeisern belegen. Teller mit Salatblättern belegen, die Steaks darauflegen, mit Kräuterbutter garnieren.
- Tipp
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