Erdbeer-Mascarpone Nocken

strawberry-mascarpone dumplings


Ein fruchtig-cremiges Dessert, das keine Wünsche offen lässt. So macht man sich Gourmetfreunde.

Erdbeer-Mascarpone Nocken
Foto: Michał Karoń / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdbeeren
1 Becher Topfen
500 g Mascarpone
5 Blatt Gelatine
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden, Zitrone und Orange heiß abwaschen, je ein Stück abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Einige Erdbeeren zur Deko beiseitelegen.

2

Mascarpone, Topfen, Zucker, VZ, Saft und Abrieb von Orange und Zitrone mit ein paar Körnchen Salz gut verrühren.

3

Erdbeerpüree untermengen. Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen und in die Fruchtmasse einrühren. In flache Form füllen und 3 h mindestens in Kühlschrank stellen.

4

Mousse mit zwei Löffeln in Nocken stechen und anrichten. Mit einigen Erdbeerstücken garnieren. Ev. noch mit Schlagobers servieren.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.


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Erdbeer-Mascarpone Nocken

strawberry-mascarpone dumplings
Ein fruchtig-cremiges Dessert, das keine Wünsche offen lässt. So macht man sich Gourmetfreunde.

Zutaten:

500 g Erdbeeren
1 Becher Topfen
500 g Mascarpone
5 Blatt Gelatine
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  Erdbeer-Mascarpone Nocken
Foto: Michał Karoń / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden, Zitrone und Orange heiß abwaschen, je ein Stück abreiben, auspressen

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Einige Erdbeeren zur Deko beiseitelegen.

  2. Mascarpone, Topfen, Zucker, VZ, Saft und Abrieb von Orange und Zitrone mit ein paar Körnchen Salz gut verrühren.

  3. Erdbeerpüree untermengen. Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen und in die Fruchtmasse einrühren. In flache Form füllen und 3 h mindestens in Kühlschrank stellen.

  4. Mousse mit zwei Löffeln in Nocken stechen und anrichten. Mit einigen Erdbeerstücken garnieren. Ev. noch mit Schlagobers servieren.