Erdbeer-Mascarpone Nocken
strawberry-mascarpone dumplingsEin fruchtig-cremiges Dessert, das keine Wünsche offen lässt. So macht man sich Gourmetfreunde.
- Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Becher Topfen
500 g Mascarpone
5 Blatt Gelatine
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden, Zitrone und Orange heiß abwaschen, je ein Stück abreiben, auspressen
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren pürieren. Einige Erdbeeren zur Deko beiseitelegen.
2Mascarpone, Topfen, Zucker, VZ, Saft und Abrieb von Orange und Zitrone mit ein paar Körnchen Salz gut verrühren.
3Erdbeerpüree untermengen. Gelatine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen und in die Fruchtmasse einrühren. In flache Form füllen und 3 h mindestens in Kühlschrank stellen.
4Mousse mit zwei Löffeln in Nocken stechen und anrichten. Mit einigen Erdbeerstücken garnieren. Ev. noch mit Schlagobers servieren.
- Tipp
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