Steirischer Rindfleischsalat mit Äpfeln
Ein Steirischer Rindfleischsalat mit Äpfeln ist ein Augenschmaus und eine Gaumenfreude.- Zutaten
500 g Rindfleisch
2 säuerliche Äpfel
10 Kapern
2 Gewürzgurken
250 g Erdäpfel, festkochend
Marinade
1 EL Senf
Steirischer Apfelessig, Kürbiskernöl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
Â
Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Äpfel waschen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rindfleisch in Salzwasser, Lorbeerblatt knackig kochen. Brühe beiseite stellen. Rindfleisch auskühlen lassen oder schon am Vortag kochen. Fleisch in Scheiben schneiden.
2Äpfel schälen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen, klein schneiden. Gurken klein schneiden.
3Zutaten für die Marinade gut vermengen, salzen, pfeffern, mit etwas Brühe verrühren. Fleisch, Äpfel, Erdäpfel, Zwiebel, Gurken, Kapern und Petersilie, mit der Marinade übergießen, vorsichtig mit zwei Löffeln vermengen und eine halbe Stunde kühl durchziehen lassen.
4Salat anrichten, nach Belieben mit Salatblättern, Eier, Paradeisern garnieren oder einfach mit Brot und Semmeln servieren.
- Tipp
Weitere Fleischsalat Rezepte finden Sie hier.