Zedernbrot
Zedernbrot macht Wangen rot, vielleicht. Das Rezept ist jedenfalls fruchtig und reichhaltig.- Zutaten
250 g Staubzucker
1 Eiklar
1/2 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
40 g Orangeat
50 g gemahlene Mandeln
Glasur
120 g Staubzucker
3-4 EL Orangensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Orange und Zitrone heiß abwaschen, Zitrone dünn abreiben und auspressen, Orange auspressen
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, immer schön schlagen, bis die Masse glänzt.
2Zitronensaft und -abrieb dazugeben. Orangeat fein hacken und dazugeben. Mandelmehl dazugeben, alles gut verrühren. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig auf sauberer Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf das Blech setzen und im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4Für die Glasur Staubzucker mit soviel Orangensaft vermengen und gut abrühren, dass die Kekse dünn ohne Verlaufen glasiert werden können.
- Tipp
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