Gefüllte Marzipanringerl

Gefüllte Marzipanringerl
Foto: S.Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Marzipanrohmasse
1 P. Bourbon VZ
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei
150 g Mehl
50 g Speisestärke

1 Glas Himbeermarmelade
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Speisestärke versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Marzipan zerteilen und einmengen. Bittermandelaroma und Ei dazugeben, alles gut verrühren. Mehlmischung unterziehen.

2

Masse in Spritzsack füllen und Ringerln auf das Papier aufspritzen. Im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten goldgelb backen. Ringerln auskühlen lassen.

3

Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Ringerln auf der Unterseite dünn mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllte Marzipanringerl

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Marzipanrohmasse
1 P. Bourbon VZ
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei
150 g Mehl
50 g Speisestärke

1 Glas Himbeermarmelade
Staubzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Gefüllte Marzipanringerl
Foto: S.Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Speisestärke versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit großer Tülle

  1. Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Marzipan zerteilen und einmengen. Bittermandelaroma und Ei dazugeben, alles gut verrühren. Mehlmischung unterziehen.

  2. Masse in Spritzsack füllen und Ringerln auf das Papier aufspritzen. Im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten goldgelb backen. Ringerln auskühlen lassen.

  3. Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Ringerln auf der Unterseite dünn mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.