Gefüllte Marzipanringerl
- Zutaten
200 g Butter
100 g Staubzucker
200 g Marzipanrohmasse
1 P. Bourbon VZ
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Glas Himbeermarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Speisestärke versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit großer Tülle
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Marzipan zerteilen und einmengen. Bittermandelaroma und Ei dazugeben, alles gut verrühren. Mehlmischung unterziehen.
2Masse in Spritzsack füllen und Ringerln auf das Papier aufspritzen. Im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten goldgelb backen. Ringerln auskühlen lassen.
3Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Ringerln auf der Unterseite dünn mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.