Haselnussringerl
- Zutaten
150 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
150 g Mehl
120 g ger. Haselnüsse
1 Ei
1 BIO Zitrone
1 Glas Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Haselnüsse fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zitronenabrieb schaumig abtreiben. Ei einmengen. Mehl mit Nüssen vermengen und unterheben. Teig in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
2Teig dünn auswalken, Ringe ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Ein Ringerl mit Marmelade bestreichen und ein zweites Ringerl daraufsetzen. MIit Staubzucker bestreuen, wer will.
- Tipp
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