Haselnussringerl

Haselnussringerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
150 g Mehl
120 g ger. Haselnüsse
1 Ei
1 BIO Zitrone

1 Glas Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Haselnüsse fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zitronenabrieb schaumig abtreiben. Ei einmengen. Mehl mit Nüssen vermengen und unterheben. Teig in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

2

Teig dünn auswalken, Ringe ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Ein Ringerl mit Marmelade bestreichen und ein zweites Ringerl daraufsetzen. MIit Staubzucker bestreuen, wer will.

  • Tipp

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Haselnussringerl

Zutaten:

150 g Butter
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
150 g Mehl
120 g ger. Haselnüsse
1 Ei
1 BIO Zitrone

1 Glas Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
 

Prise Salz
  Haselnussringerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Haselnüsse fein reiben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Butter mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und Zitronenabrieb schaumig abtreiben. Ei einmengen. Mehl mit Nüssen vermengen und unterheben. Teig in Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

  2. Teig dünn auswalken, Ringe ausstechen und auf das Blech legen. Im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Ein Ringerl mit Marmelade bestreichen und ein zweites Ringerl daraufsetzen. MIit Staubzucker bestreuen, wer will.