Zimtsterne nach Josef Zauner

Zimtsterne nach Josef Zauner
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mandeln
370 g Staubzucker
150 g Marzipanrohmasse
150 g Aranacini
70 g Honig
1 P. Bourbon VZ
1 TL Zimt

Glasur
150 g Mandeln, fein gerieben
1-2 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mandeln fein reiben, Arancini sehr fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Statt Mehl nehmen Sie eine kleine Handvoll fein geriebene Mandeln als Streumaterial.

2

Auf die aufgestreuten Mandeln geben Sie alle Zutaten, ein paar Körnchen Salz dazu und machen rasch einen kompakten Teig. In Folie wickeln und 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

3

6 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Für die Glasur die fein geriebenen Mandeln mit soviel Eiklar sehr gut verrühren, bis die Masse streichfähig ist, das heißt, sie soll dünn aufgestrichen werden ohne dass der Teig durchscheint. Die Glasur kann ein bißchen verlaufen.

4

Im Rohr bei 150 °C langsam und ohne dass die Glasur viel Farbe nimmt, backen. Versuchen Sie vorsichtig, einen Stern vom Papier abzuheben. Wenn das gelingt, kann man diese aus dem Rohr nehmen.

  • Tipp

Vorsichtig mit dem Gebäck umgehen, weil kein Mehl drinnen ist als Bindemittel.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimtsterne nach Josef Zauner

Zutaten:

250 g Mandeln
370 g Staubzucker
150 g Marzipanrohmasse
150 g Aranacini
70 g Honig
1 P. Bourbon VZ
1 TL Zimt

Glasur
150 g Mandeln, fein gerieben
1-2 Eiklar

Prise Salz
  Zimtsterne nach Josef Zauner
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mandeln fein reiben, Arancini sehr fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Statt Mehl nehmen Sie eine kleine Handvoll fein geriebene Mandeln als Streumaterial.

  2. Auf die aufgestreuten Mandeln geben Sie alle Zutaten, ein paar Körnchen Salz dazu und machen rasch einen kompakten Teig. In Folie wickeln und 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

  3. 6 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Für die Glasur die fein geriebenen Mandeln mit soviel Eiklar sehr gut verrühren, bis die Masse streichfähig ist, das heißt, sie soll dünn aufgestrichen werden ohne dass der Teig durchscheint. Die Glasur kann ein bißchen verlaufen.

  4. Im Rohr bei 150 °C langsam und ohne dass die Glasur viel Farbe nimmt, backen. Versuchen Sie vorsichtig, einen Stern vom Papier abzuheben. Wenn das gelingt, kann man diese aus dem Rohr nehmen.

Vorsichtig mit dem Gebäck umgehen, weil kein Mehl drinnen ist als Bindemittel.