Vogelmiere Pesto
chickweed pestoWarum nicht mal ein Vogelmiere Pesto probieren? Ein Wildkraut, das vor der Haustüre wächst!
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Vogelmiere sehr gut waschen, trocken tupfen, Walnüsse fein hacken, 2 kleine Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Vogelmiere fein schneiden.
2Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell rösten, bis das Aroma so richtig herauskommt.
3Vogelmiere und Nüsse zusammenmengen und die anderen Zutaten unterrühren.
4Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. In saubere Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank geschlossen 1-2 Wochen haltbar.
- Tipp
Die Vogelmiere kriecht entlang von Wiesen-, Weges- und Ackerrändern. Hat viele Vitamine und Mineralstoffe.
Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.