Fruchtomelette mit Schokosauce
Kinder, Kinder, heute gibt es was ganz Feines! Freut euch schon auf dieses köstliche Omelette.- Zutaten
Teig
4 Eier
2 EL Zucker
3 EL Mehl
2 Äpfel, 1 Birne
1 Becher Schlagobers
Butter zum Herausbacken
Schokoladensauce lt. Rezept
Prise Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter, Zucker schaumig rühren. Eiklar, Prise Salz cremig anschlagen, Zucker einrieseln lassen, steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.
2Pfanne mit 1 EL Butter mäßig erhitzen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun herausbacken.
3Schokoladensauce lt. Rezept herstellen. Äpfel und Birne in wenig Wasser mit Zimtrinde und Gewürznelken einige Minuten knackig weich garen.
4Omelette stürzen, mit Kompott füllen, mit Schokosauce begießen und mit dem steif geschlagenen Obers verzieren. Rasch servieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Omelette Rezepte finden Sie hier.