Ausseer Semmelkren

Ausseer Semmelkren stammt aus der guten alten Küche und ist wohl der allerbekannteste hierzulande.

Ausseer Semmelkren
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3 Semmeln
Suppe
Zucker, Salz, Pfeffer
Muskat
etwas Zitronensaft oder Essig
Kren, Sauerrahm, Eidotter


  • Zubereitung

Semmeln fein blättrig schneiden, mit Rindsuppe übergießen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft oder Essig abschmecken. Gut verkochen lassen und so lange sprudeln, bis die Masse gleichmäßig fein ist. Kurz vor dem Anrichten nach Belieben frisch geriebenen Kren, etwas Sauerrahm und ein Eidotter darunter mengen.

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Ausseer Semmelkren

Ausseer Semmelkren stammt aus der guten alten Küche und ist wohl der allerbekannteste hierzulande.

Zutaten:

3 Semmeln
Suppe
Zucker, Salz, Pfeffer
Muskat
etwas Zitronensaft oder Essig
Kren, Sauerrahm, Eidotter


  Ausseer Semmelkren
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Semmeln fein blättrig schneiden, mit Rindsuppe übergießen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft oder Essig abschmecken. Gut verkochen lassen und so lange sprudeln, bis die Masse gleichmäßig fein ist. Kurz vor dem Anrichten nach Belieben frisch geriebenen Kren, etwas Sauerrahm und ein Eidotter darunter mengen.