Fischfilet in Senfsauce
Für das Fischfilet in Senfsauce kann man verschiedene Fischfilets verwenden. Man sollte viel öfters frischen Fisch auf den Tisch bringen.- Zutaten
4 Seelachs oder Dorschfilet
Essig, Wasser
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Senf
1/8 l Fischfond (Suppe oder Gemüsebrühe)
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Lorbeerblatt, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie waschen
- Zubereitung
1
Für die Fischfilets Wasser und Essig mit Lorbeerblatt und einem gestr. TL Salz aufkochen lassen. Fischfilets einlegen, Hitze reduzieren und Fische rund 10 Minuten darin ziehen lassen.
2Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und -abrieb, Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Fischfilets anrichten, mit Sauce überziehen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren.
- Tipp
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