Fischfilet in Senfsauce

Für das Fischfilet in Senfsauce kann man verschiedene Fischfilets verwenden. Man sollte viel öfters frischen Fisch auf den Tisch bringen.

Fischfilet in Senfsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Seelachs oder Dorschfilet
Essig, Wasser
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Senf
1/8 l Fischfond (Suppe oder Gemüsebrühe)
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
 

Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie waschen

  • Zubereitung

1

Für die Fischfilets Wasser und Essig mit Lorbeerblatt und einem gestr. TL Salz aufkochen lassen. Fischfilets einlegen, Hitze reduzieren und Fische rund 10 Minuten darin ziehen lassen.

2

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und -abrieb, Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fischfilets anrichten, mit Sauce überziehen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren.

  • Tipp

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Fischfilet in Senfsauce

Für das Fischfilet in Senfsauce kann man verschiedene Fischfilets verwenden. Man sollte viel öfters frischen Fisch auf den Tisch bringen.

Zutaten:

4 Seelachs oder Dorschfilet
Essig, Wasser
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
2 EL Senf
1/8 l Fischfond (Suppe oder Gemüsebrühe)
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
 

Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt, Petersilie
  Fischfilet in Senfsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Petersilie waschen

  1. Für die Fischfilets Wasser und Essig mit Lorbeerblatt und einem gestr. TL Salz aufkochen lassen. Fischfilets einlegen, Hitze reduzieren und Fische rund 10 Minuten darin ziehen lassen.

  2. Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Zitronensaft und -abrieb, Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fischfilets anrichten, mit Sauce überziehen, mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren.