Zimt-Schoko-Torte
- Zutaten
Teig
4 Eier
4 EL warmes Wasser
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mehl
80 g geriebene Walnüsse
1 TL Weinstein Backpulver
3 gestr. EL Kakao
Creme
250 g Butter
100 g Staubzucker
3 Eier
200 g Kuvertüre, 60 %
6 EL Rum
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher herauslegen, Eier eine halbe Stunde vorher, Tortenform mit Butter gut ausfetten und mit Mehl bestreuen, Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Staubzucker mit VZ versieben, Nüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Eier, Wasser und Zucker, ein paar Körnchen Salz schaumig schlagen. Mehlmischung mit Zimt und Nüssen einrühren.
2Masse in Form füllen und bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen und stürzen.
3Für die Creme Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen. Nach und nach Zucker einrühren. Eier nach und nach einschlagen und alles gut mixen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, zusammen mit dem Rum untermengen.
4Torte einmal durchschneiden. Einen Teil der himmlischen Creme aufstreichen. Deckel daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen. Torte für einige Stunden kühl stellen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.