Fenchel in Weißwein
Fenchel ist ein feines Gemüse mit einem guten Aroma, viele Fenchelgerichte auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte- Zutaten
4 Fenchelknollen
1 EL Butter
1/4 l trockenen Weißwein
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Fenchel putzen, gut waschen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
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Fenchel in kochendes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und 6-8 Minuten ziehen lassen.
2Fenchel herausnehmen, in dickere Scheiben schneiden.
3In Kasserolle Butter schmelzen, Fenchelscheiben einlegen, Wein zugießen, pfeffern und bei gemäßigter Hitze 12-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fenchel soll leicht knackig sein.
4Herausnehmen, anrichten, mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Fenchel putzt man, indem man das Grün abschneidet, aber nicht wegwirft! Fenchel längs halbieren und Strunk herausschneiden. Danach schneiden, hobeln, würfelig, in Streifen. Das Grün kann man fein geschnitten zum Garnieren verwenden.
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