Gefüllter Indian

Gefüllter Indian
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten


  • Zubereitung

Ein halbes Kilo Weißbrot fein blättrig schneiden, Butter erhitzen und Brot goldbraun rösten, gegebenenfalls mit etwas heißem Wasser anfeuchten. Herz und Leber des Truthahns fein hacken, mit einem Viertel Kilo faschiertem Schweinefleisch (Schweinehack), einem Ei, viel Salbei, etwas Thymian und dem eingeweichten Weißbrot gut verrühren, salzen und pfeffern. Damit den Kropf des Truthahns füllen und zunähen. Den Rest der Fülle in die Bauchhöhle geben. Truthahn mit Salz einreiben, mit dem Rücken nach unten auf einen Rost legen und in die Bratpfanne stellen. Brust, Flügel und Bügel mit schaumig gerührter Butter, in die man etwas Mehl eingearbeitet hat, bestreichen und dann ins heiße Rohr geben. Bei mittlerer Hitze (170° C) etwa drei Stunden braten, öfters mit dem eigenen Fett übergießen und bei Bedarf etwas warmes Wasser zugeben.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gefüllter Indian

Zutaten:


  Gefüllter Indian
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Ein halbes Kilo Weißbrot fein blättrig schneiden, Butter erhitzen und Brot goldbraun rösten, gegebenenfalls mit etwas heißem Wasser anfeuchten. Herz und Leber des Truthahns fein hacken, mit einem Viertel Kilo faschiertem Schweinefleisch (Schweinehack), einem Ei, viel Salbei, etwas Thymian und dem eingeweichten Weißbrot gut verrühren, salzen und pfeffern. Damit den Kropf des Truthahns füllen und zunähen. Den Rest der Fülle in die Bauchhöhle geben. Truthahn mit Salz einreiben, mit dem Rücken nach unten auf einen Rost legen und in die Bratpfanne stellen. Brust, Flügel und Bügel mit schaumig gerührter Butter, in die man etwas Mehl eingearbeitet hat, bestreichen und dann ins heiße Rohr geben. Bei mittlerer Hitze (170° C) etwa drei Stunden braten, öfters mit dem eigenen Fett übergießen und bei Bedarf etwas warmes Wasser zugeben.