Kirschen Omelette
du süßes Kirscherlomelett, wie bist du kokett, aber ich ess dich auf, das ist nicht nett.- Zutaten
Pro Person
2 Eier
1 EL Zucker
1 EL Mehl
1 EL Milch
1 kleine Handvoll Kirschen
1/2 BIO Zitrone
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entkernen, Zitrone auspressen, Pfanne ausbuttern
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.
2Kirschen in kleinen Topf geben, mit wenig Wasser und Schuss Zitronensaft kurz dünsten, vom Herd nehmen.
3Dottermasse in ausgefettete Pfanne geben, im Rohr bei 200 °C rund 6-8 Minuten goldgelb backen.
4Herausnehmen, Mit Kirschen füllen und einmal einschlagen. Mit Zucker bestreuen und rasch servieren.
- Tipp
Weitere Kirschen Rezepte finden Sie hier.