Pilzschnitzel
Mushroom schnitzelEin Pilzschnitzel, aus frischem Schmalz herausgebacken, ein Genuss sondergleichen!
- Zutaten
300 ml Milch
200 ml Wasser
100 g Haferflocken
250 g Pilze (Eierschwammerl, Champignons etc.)
1 mittlere Zwiebel
Butter/ Ölgemisch
1 Tasse Semmelbrösel
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Milch und Wasser vermengen. Salzen. Haferflocken dazugeben und alles aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht. Ev. noch Haferflocken dazugeben.
21 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie dazugeben hell anrösten. Vom Herd nehmen und in den Haferflockenbrei einmengen. Ev. noch nachwürzen. Masse 15 Minuten kühl stellen.
3Semmelbrösel auf Teller geben. Masse mit Löffel herausnehmen, Schnitzel formen und in Semmelbröseln beidseitig wälzen.
4ÖL und Butter in Pfanne erhitzen und Schnitzel bei guter Hitze beidseitig knusprig braun herausbacken.
- Tipp
Weitere Pilz Rezepte finden Sie hier.