Mohnkuchen

Ein Mohnkuchen mit dem berühmten Waldviertler Mohn, fein gemahlen, und dazu eine Fruchtsauce, einen großen Tupfer Schlagobers und ein Häferl Kaffee, das macht Freude.

Mohnkuchen
Foto: Karl-Heinz Liebisch / PIXELIO
  • Zutaten

60 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
250 ml Milch
100 g Mohn
150 g Mehl
½ P. Backpulver


  • Zubereitung

Butter, Zucker und Ei abtreiben, den in der Milch eingeweichten Mohn beifügen, Mehl mit Backpulver vermengen und dazugeben. Alles gut vermischen und in eine befettete Form geben und bei etwa 180° C ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Nadelprobe machen (stechen Sie mit einer Nadel oder einem Spießchen hinein, wenn kein Teig mehr hängen bleibt, dann ist die Torte durch gebacken.) Mit Staubzucker bezuckern oder glasieren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mohnkuchen

Ein Mohnkuchen mit dem berühmten Waldviertler Mohn, fein gemahlen, und dazu eine Fruchtsauce, einen großen Tupfer Schlagobers und ein Häferl Kaffee, das macht Freude.

Zutaten:

60 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
250 ml Milch
100 g Mohn
150 g Mehl
½ P. Backpulver


  Mohnkuchen
Foto: Karl-Heinz Liebisch / PIXELIO
 
Zubereitung:



Butter, Zucker und Ei abtreiben, den in der Milch eingeweichten Mohn beifügen, Mehl mit Backpulver vermengen und dazugeben. Alles gut vermischen und in eine befettete Form geben und bei etwa 180° C ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Nadelprobe machen (stechen Sie mit einer Nadel oder einem Spießchen hinein, wenn kein Teig mehr hängen bleibt, dann ist die Torte durch gebacken.) Mit Staubzucker bezuckern oder glasieren.