Gefüllter Frittatenkuchen
Pancakes filled with minced meat and spinachSchmeckt sehr gut ein gefüllter Frittatenkuchen. Er kostet nicht viel, das einzige, was Sie aufwenden müssen, ist Ihre Zeit.
- Zutaten
Frittatenteig
3 Eier
1/8 l Sodawasser
1/8 l Milch
150 g Mehl
Öl zum Herausbraten
Fleischfülle
500 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
1 Ei
1 kleinere Zwiebel,
2 Zehen Knoblauch gepresst
Spinat lt Rezept herstellen oder 500 g TK
1 Becher Sauerrahm
Salz, PfefferPetersilie, Majoran
- Vorbereitung
Zwiebel schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
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Für die Fleischfülle Fleisch faschieren, Semmeln im kalten Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmel faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben. Ein Ei beifügen, würzen, Masse gut vermengen bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen).
2Spinat lt. Rezept herstellen bzw. 500 g TK Spinat.
Für den Palatschinkenteig die Zutaten mit einer Prise Salz glatt verrühren. In Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, pro Person zwei - drei dünne Palatschinken herausbacken.
3In Springform etwas Butter oder Öl geben. Eine Palatschinke einlegen, etwas Fleischfülle darauf verstreichen. Wieder eine Palatschinke, etwas Spinatfülle, wieder Palatschinke, etwas Fleischfülle, solange, bis die Palatschinken und Füllen verbraucht sind. Obenauf eine Palatschinke als Abschluss.
4Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im Rohr bei 200 °C Oberhitze goldbraun überbacken.
- Tipp
Ab März/April nehmen Sie die frischen Brennesseln als Spinat, am besten nur die Spitzen. Hier ist ein feines Rezept.
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