Fischrisotto

Fischrisotto ist ein tolles Gericht. Sie können den Käse auch weglassen, um Kalorien einzusparen.

Fischrisotto
Foto: Simone_ph / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Fischfilet entweder frisch oder TK (Dorsch, Zander, Forelle)
1 Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
150 g Risottoreis
Öl/Butter
2 EL Paradeismark
120 g Hartkäse (Parmesan, Bergkäse)
ca. 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone abwaschen, auspressen, Fisch putzen, waschen, Käse fein reiben, Reis waschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Fisch in größere Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Öl/Buttergemisch in Pfanne erhitzen. Zwiebel hellbraun anrösten, Reis beigeben, einige Minuten andünsten. Paradeisemark dazugeben, kurz anrösten, umrühren.

3

Fischstücke dazugeben, durchrühren, mit Flüssigkeit aufgießen. Alles zusammen bei kleiner Flamme rund 30 Minuten köcheln lassen.

4

Vor dem Servieren die Hälfte des geriebenen Käses in das Risotto einrühren. Ev. noch nachwürzen. Anrichten und mit dem übrigen Käse bestreuen.

  • Tipp

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.


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Fischrisotto

Fischrisotto ist ein tolles Gericht. Sie können den Käse auch weglassen, um Kalorien einzusparen.

Zutaten:

500 g Fischfilet entweder frisch oder TK (Dorsch, Zander, Forelle)
1 Zwiebel
1/2 BIO Zitrone
150 g Risottoreis
Öl/Butter
2 EL Paradeismark
120 g Hartkäse (Parmesan, Bergkäse)
ca. 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
 

Salz, Pfeffer
  Fischrisotto
Foto: Simone_ph / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Zitrone abwaschen, auspressen, Fisch putzen, waschen, Käse fein reiben, Reis waschen, abtropfen

  1. Fisch in größere Stücke schneiden. Salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Öl/Buttergemisch in Pfanne erhitzen. Zwiebel hellbraun anrösten, Reis beigeben, einige Minuten andünsten. Paradeisemark dazugeben, kurz anrösten, umrühren.

  3. Fischstücke dazugeben, durchrühren, mit Flüssigkeit aufgießen. Alles zusammen bei kleiner Flamme rund 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Vor dem Servieren die Hälfte des geriebenen Käses in das Risotto einrühren. Ev. noch nachwürzen. Anrichten und mit dem übrigen Käse bestreuen.