Baumkuchenspitzen

Die Baumkuchenspitzen sind wunderbar, brauchen aber ein bißchen Zeit und Geduld, bis sie fertig sind.

Baumkuchenspitzen
Foto: linno257 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
4 Eier
1/2 BIO Zitrone
2 cl Rum
50 g Mandeln
100 g Mehl
100 g Speisestärke
Schokoladenglasur
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Speisestärke versieben, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Zitrone abwaschen, abreiben, Tortenform gut einfetten

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker beigeben, weiter schaumig abtreiben.

2

Zitronenabrieb, Rum, ein paar Körnchen Salz, Mandeln beigeben und nach und nach die Eier einschlagen. Sehr gut abtreiben. Mehlmischung unterheben. Masse glatt rühren.

3

Eine dünne Teigschicht in die Form geben, glatt streichen und im Rohr bei 200 °C Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun backen. Dies dauert nur einige wenige Minuten. Herausnehmen und wieder eine Schicht Teig einstreichen und wieder backen.

4

Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Teig gebacken ist. Die Torte soll 12-14 Schichten haben. Die Torte auskühlen lassen, herausnehmen und in Spitzen schneiden. Mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Tipp

Weitere Baumkuchen Rezepte finden Sie hier.


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Baumkuchenspitzen

Die Baumkuchenspitzen sind wunderbar, brauchen aber ein bißchen Zeit und Geduld, bis sie fertig sind.

Zutaten:

200 g Butter
200 g Staubzucker
4 Eier
1/2 BIO Zitrone
2 cl Rum
50 g Mandeln
100 g Mehl
100 g Speisestärke
Schokoladenglasur
Butter für die Form

Prise Salz
  Baumkuchenspitzen
Foto: linno257 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Speisestärke versieben, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Zitrone abwaschen, abreiben, Tortenform gut einfetten

  1. Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker beigeben, weiter schaumig abtreiben.

  2. Zitronenabrieb, Rum, ein paar Körnchen Salz, Mandeln beigeben und nach und nach die Eier einschlagen. Sehr gut abtreiben. Mehlmischung unterheben. Masse glatt rühren.

  3. Eine dünne Teigschicht in die Form geben, glatt streichen und im Rohr bei 200 °C Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun backen. Dies dauert nur einige wenige Minuten. Herausnehmen und wieder eine Schicht Teig einstreichen und wieder backen.

  4. Vorgang solange wiederholen, bis der gesamte Teig gebacken ist. Die Torte soll 12-14 Schichten haben. Die Torte auskühlen lassen, herausnehmen und in Spitzen schneiden. Mit Schokoladenglasur überziehen.