Prügeltorte

Prügeltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Gleichschwerkuchen
6 Eier schwer
Butter schwer
Zucker schwer Mehl
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Dieser Tiroler Kuchen bedarf einer speziellen Vorbereitung

  • Zubereitung

1

Der Prügel ist eine konische Holzwalze, der auf einen Spieß gesteckt wird und mit einer Kurbel den Kuchen herstellt.

2

Der Teig wird unter ständigem, gleichmäßigen Drehen über offenem Feuer hergestellt. Eine Person dreht und die zweite Person streicht die festere Masse auf die Walze, Schicht für Schicht, das dauert je nach Teigmenge mindestens eine Stunde oder sogar zwei.

3

Dieser Kuchen hat am Ende ein goldbraunes Aussehen, wird in Stücke geschnitten, schön verpackt und für ganz spezielle Anlässe und Feierlichkeiten hergestellt und verschenkt.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Prügeltorte

Zutaten:

Gleichschwerkuchen
6 Eier schwer
Butter schwer
Zucker schwer Mehl
 

Prise Salz
  Prügeltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Dieser Tiroler Kuchen bedarf einer speziellen Vorbereitung

  1. Der Prügel ist eine konische Holzwalze, der auf einen Spieß gesteckt wird und mit einer Kurbel den Kuchen herstellt.

  2. Der Teig wird unter ständigem, gleichmäßigen Drehen über offenem Feuer hergestellt. Eine Person dreht und die zweite Person streicht die festere Masse auf die Walze, Schicht für Schicht, das dauert je nach Teigmenge mindestens eine Stunde oder sogar zwei.

  3. Dieser Kuchen hat am Ende ein goldbraunes Aussehen, wird in Stücke geschnitten, schön verpackt und für ganz spezielle Anlässe und Feierlichkeiten hergestellt und verschenkt.