Topfen-Fruchtspeise
Die Topfen-Fruchtspeise mit frischen Früchten im Sommer und mit TK Beeren im Winter, wie praktisch.- Zutaten
500 ml Milch
50 g Speisestärke
3 EL Rohrzucker
250 g Topfen
2 Eier
2 BIO Orangen
Kompottkirschen zur Deko
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalen oder Gläser, Orangen heiß abwaschen, eine Orange dünn abreiben, beide schälen und in Filets schneiden
- Zubereitung
1
Speisestärke mit 3 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen, die Speisestärke einrühren, nochmals aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Masse muss dick wie ein Pudding werden. Auskühlen lassen.
2Eier trennen. Topfen mit Dotter gut abtreiben, Orangenabrieb untermengen. Löffelweise den erkalteten Pudding unterziehen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Filets einer Orangen einrühren.
4Creme in Schalen oder Gläsern anrichten. Mit Orangenfilets und Kirschen dekorieren.
- Tipp
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