Zitronentopfen mit Äpfel
Tut gut, schmeckt gut, der Zitronentopfen mit Äpfel hinterlässt keine Fettspuren.- Zutaten
2 Becher Topfen
4 BIO große Äpfel
3 EL Milch
4 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
1 EL Butter
Haselnüsse zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen, Spritzsack mit Sterntülle
- Zubereitung
1
Topfen passieren, mit etwas Milch glatt rühren, Prise Salz dazugeben.
2Saft und Schale der Zitrone, Zucker und VZ einrühren, gut vermengen. In Spritzsack füllen.
3Äpfel das Kerngehäuse ausstechen, halbieren. In Pfanne etwas Butter geben, leicht erhitzen, Äpfel einige Minuten bissfest dünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4Äpfel auf Teller anrichten, Topfenmasse in beiden Apfelhälften aufspritzen und mit einer Haselnuss dekorieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Apfel Rezepte finden Sie hier.