Topfen Gelee
- Zutaten
1 Becher Topfen
1/2 l Milch
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
8 Blatt Gelatine
4 EL Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Formen
- Zubereitung
1
Topfen passieren, mit Milch nach und nach glatt rühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Zucker, VZ und eine Prise Salz in die Topfenmasse einrühren.
3Weißwein leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Weißwein auflösen. Unter Rühren in die Topfenmasse einmengen.
4Puddingform oder Förmchen kalt ausspülen, Topfenmasse einfüllen und mindestens 3 h oder über Nacht kalt stellen. Danach auf Platte stürzen und mit Früchten, Schlagobers verzieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Topfen Rezepte finden Sie hier.