Grüne Erdäpfelknödel
- Zutaten
500 g mehlige Erdäpfel
1 mittlere Zwiebel
50 g Räucherspeck
2 Eier
1 EL Mehl
Öl/Butter
1 Zwiebel
Je eine kleine Handvoll Petersilie und Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, durchpressen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, Speck klein schneiden und in die Erdäpfelmasse einmengen.
2Eier einschlagen, Mehl dazugeben, alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
3Salzwasser aufkochen, Knödel formen und 8-10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Steigen die Knödel auf, dann sind sie gar. Herausnehmen.
4Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butter und etwas Öl erhitzen, Zwiebelringe hell anrösten und Knödel darin schwenken.
- Tipp
Weitere Knödel Rezepte finden Sie hier.