Selleriebrote
Hmm, das klingt sehr gut, das Selleriebrot mit Käse, hm, eine feine Sache.- Zutaten
2 kleine Knollensellerie
8 Scheiben Schwarzbrot
1/2 BIO Zitrone
2 EL Öl
1 Prise Zucker
100 g Butter
200 g Roquefort
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie bürsten, waschen, Zitrone waschen, halb dünn abreiben, auspressen, Spritzsack
- Zubereitung
1
Sellerie in der Schale garen, schälen, auskühlen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2Aus Öl, Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer, Prise Zucker eine Marinade rühren. Selleriescheiben damit beträufeln.
3Brote in Pfanne anrösten und mit Butter bestreichen. Die übrige Butter abrühren, mit Roquefort vermengen.
4Brotscheiben mit einer Scheibe Sellerie belegen, Roquefortmasse aufdressieren, mit einer Prise Paprikapulver bestreuen.
- Tipp
Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.