Palatschinken mit Mohn und Powidl
Palatschinken mit Mohn und Powidl ist eine besonders schmackhafte Angelegenheit. Sie werden begeistert sein.- Zutaten
Palatschinkenteig lt. Rezept
200 g Powidl
1/8 l Milch
1 kleine Tasse Mohn
2 EL Rohrohrzucker
1 Becher Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Teig 20 Minuten rasten lassen. Danach verarbeiten.
2Für die Fülle Milch mit ein paar Körnchen Salz, Zucker und Mohn aufköcheln lassen, rühren, einige Minuten quellen lassen und vom Herd nehmen.
3Powidl unter den Mohn mengen und die Palatschinken damit recht ordentlich füllen.
4Palatschinken anrichten, wer mag, mit Staubzucker bestreuen und mit einem Löffel Sauerrahm servieren.
- Tipp
Statt Powidl kann man auch eine andere Marmelade oder Weichseln nehmen.
Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.