Birnen-Mousse
Bitte mach mir dieses wunderbare Birnen-Mousse, dann bekommst Du einen dicken Kuss.- Zutaten
1 kg reife Birnen
200 ml Wasser
5 Blatt Gelatine
200 ml Birnenlikör
150 g Rohrohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
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Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Birnen in größere Stücke schneiden. Wasser, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken, ein paar Körnchen Salz und Birnen aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zimtrinde und Gewürznelken entfernen. Birnen fein pürieren.
3Gelatine in 3 EL vom warmen Birnensud auflösen. Gelatine zum Mousse dazugeben und den Birnenlikör untermengen.
4Kastenform mit Folie auslegen, Mousse einfüllen und mindestens 4 h kühl stellen.
- Tipp
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