Weintrauben in Öl eingelegt
Das Rezept der Weintrauben in Öl eingelegt ist ein Versprechen für eine tolle Beilage zu kaltem Braten und Käse.- Zutaten
500 g Weintrauben
4 Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Braten
Öl zum Aufgießen
1 kleine Handvoll Minzeblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Knoblauchzehen schälen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Minze waschen, trockentupfen
- Zubereitung
1
Öl in Topf geben, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und im Topf anrösten, Minze dazugeben, andünsten, Trauben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2Zugedeckt 1/4 h dünsten lassen. Mit Prise Chili abschmecken.
3In die Gläser füllen, mit Öl bedecken und gut verschließen. Kühl und dunkel stellen.
- Tipp
Weitere Chutney Rezepte finden Sie hier.