Gekochter Lungenstrudl
- Zutaten
- Zubereitung
Der Lungenstrudl ist eine traditionelle steirische Suppeneinlage. 500 g Kalbs-, Rinds- oder Schweinslunge, mit Herz. In kochendes Wasser geben zusammen mit Salz, Pfefferkörnern, Suppenkräutern, Lorbeerblatt und Thymian, weich kochen lassen und nach dem Erkalten faschieren. Eine halbe Zwiebel fein hacken, viel Petersilie in heißer Butter oder heißem Öl anschwitzen. Faschiertes (Hack) dazu geben und durchrösten. Mengen Sie 2 Esslöffel Semmelbrösel darunter, würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Majoran. Auskühlen lassen und 1 Ei darunter mengen. Strudelteig ausziehen, mit versprudeltem Ei bestreichen und Faschiertes aufstreichen. Locker zusammen rollen. Nun teilen Sie mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Dreifinger breite Stücke vom Strudel und geben die einzelnen Strudelstrücke in köchelndes Wasser. Auf der Seite Strudelstücke zusammen drücken, damit keine Fülle ausfließen kann. 10 Minuten köcheln lassen und mit der Rindsuppe anrichten.