Rehragout mit Kürbis
Ein feines Rehragout mit Kürbis, das macht den Herbst zu dem, was er ist, ein Füllhorn an kulinarischen Genüssen.- Zutaten
1 kg Rehschulter
500 g Kürbis
1 größere Zwiebel
500 ml Wildfond (Gemüsebrühe)
1 EL Paradeismark
1 Schuss Rotweinessig
Butter/Ölgemisch zum Braten
1 Zweig Oregano
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schulter zuputzen, abwaschen, trocknentupfen, Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Kürbis in kleinere Stücke schneiden.
2Butter/Ölgemisch in Pfanne erhitzen, Fleisch einige Minuten rundum anrösten, herausnehmen. Im Röstrückstand Zwiebel goldgelb anrösten. 1 TL Paprikapulver, Paradeismark einrühren, mit Schuss Essig ablöschen, mit Fond aufgießen und aufköcheln lassen. Fleisch und Kürbis, Oregano dazugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen, umrühren.
3Fleisch anrichten, Sauce passieren und mit dem Ragout servieren.
- Tipp
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