Wildburger
Gratulation, der Wildburger ist ein Hitburger!- Zutaten
4 dunkle Weckerln
4 EL Preiselbeerkompott
2 Birnen
600 g Faschiertes vom Reh
4 EL Bröseln
2 Eier
1 EL würziger Senf
Öl zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Weckerln in der Mitte durchschneiden
- Zubereitung
1
Faschiertes salzen und pfeffern, mit Wildgewürz fein abschmecken. Eier, Senf und Brösel untermengen. 10 Minuten durchziehen lassen.
2In der Pfanne etwas Fett erhitzen. Laibchen formen, die etwa größer als die Weckerln sein sollen und auf beiden Seiten knusprig braun herausbraten. Herausnehmen, mit Küchenpapier abtupfen.
3Birnenscheiben mit etwas Butter auf beiden Seiten andünsten, vom Herd nehmen.
4Weckerlboden mit Preiselbeeren bestreichen, mit Birnenscheiben belegen und das Laibchen daraufsetzen. Deckel darauf legen und mit Rotkraut oder Salat servieren.
- Tipp
Weitere Burger Rezepte finden Sie hier.