Erdäpfel-Maroni-Suppe
Im Herbst, wenn die Blätter fallen und auch die Maroni vom Baum, dann gibt es die wunderbare Erdäpfel-Maroni-Suppe.- Zutaten
500 g Erdäpfel, mehlig
200 g Maroni, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Steirisches Rapsöl
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 Thymianzweige (Pulver)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2Öl in Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, ohne viel Farbe zu nehmen. Thymian, Erdäpfel, Maroni dazugeben, unter Umrühren einige Minuten andünsten und mit Flüssigkeit aufgießen. Bei kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
3Thymianzweige herausnehmen, Suppe mit Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
- Tipp
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