Steinpilze eingelegt

Steinpilze eingelegt und Käse passen hervorragend zusammen.

Steinpilze eingelegt
Foto: Alicja / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Steinpilze
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
200 ml Öl (Rapsöl, Olivenöl)
1 EL Rohrohrzucker
1 Chili
 

3 Pimentkörner, 3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter, 2 Rosmarinzweige
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, einige kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Steinpilze putzen, feucht abwischen, Schalotten die äußere Haut abziehen, waschen, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Steinpilze in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch klein schneiden.

2

Essig mit 150 ml Wasser, Zucker aufkochen. Schalotten, Knoblauch, Chili und die Gewürze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Pilze und Rosmarin dazugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

3

Essigsud abseihen, Pilze und Gewürze in Gläser füllen. Öl erwärmen und die Pilze damit begießen, damit sie vollkommen mit Öl bedeckt sind.

4

Glasrand abwischen, gut verschließen. Einige Tage kühl und dunkel rasten lassen.

  • Tipp

Steinpilze roh als Carpaccio schmecken sehr gut. Steinpilze in Scheiben schneiden und ca. 4 h im Rohr bei 100 °C trocknen.

Weitere Gesammelte Schwammerl Rezepte finden Sie hier.


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Steinpilze eingelegt

Steinpilze eingelegt und Käse passen hervorragend zusammen.

Zutaten:

500 g Steinpilze
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
200 ml Öl (Rapsöl, Olivenöl)
1 EL Rohrohrzucker
1 Chili
 

3 Pimentkörner, 3 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter, 2 Rosmarinzweige
  Steinpilze eingelegt
Foto: Alicja / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, einige kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Steinpilze putzen, feucht abwischen, Schalotten die äußere Haut abziehen, waschen, Knoblauch schälen

  1. Steinpilze in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch klein schneiden.

  2. Essig mit 150 ml Wasser, Zucker aufkochen. Schalotten, Knoblauch, Chili und die Gewürze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Pilze und Rosmarin dazugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Essigsud abseihen, Pilze und Gewürze in Gläser füllen. Öl erwärmen und die Pilze damit begießen, damit sie vollkommen mit Öl bedeckt sind.

  4. Glasrand abwischen, gut verschließen. Einige Tage kühl und dunkel rasten lassen.

Steinpilze roh als Carpaccio schmecken sehr gut. Steinpilze in Scheiben schneiden und ca. 4 h im Rohr bei 100 °C trocknen.