Schoko-Mandel-Kirschkuchen

Schoko-Mandel-Kirschkuchen, allein der Name weist auf einen köstlichen Kuchen hin.

Schoko-Mandel-Kirschkuchen
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 kg Kirschen
100 g dunkle Kuvertüre
150 g Mandeln
5 Eier
120 g Butter
100g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter und Brösel für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln, Kuvertüre fein reiben, Kirschen waschen, entkernen, Form mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Mandeln und Kuvertüre vermengen. Eier trennen.

2

Butter mit Rohrzucker, ein paar Körnchen Salz flaumig abtreiben. Dotter nach und nach untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, VZ beigeben, steif aufschlagen und unter abwechselnd mit der Mandelmischung in die Dottermasse heben.

4

Masse in die Form füllen, mit den Kirschen bestreuen. Im Rohr bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, wer will.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Schoko-Mandel-Kirschkuchen

Schoko-Mandel-Kirschkuchen, allein der Name weist auf einen köstlichen Kuchen hin.

Zutaten:

3/4 kg Kirschen
100 g dunkle Kuvertüre
150 g Mandeln
5 Eier
120 g Butter
100g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Butter und Brösel für die Form

Prise Salz
  Schoko-Mandel-Kirschkuchen
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln, Kuvertüre fein reiben, Kirschen waschen, entkernen, Form mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen

  1. Mandeln und Kuvertüre vermengen. Eier trennen.

  2. Butter mit Rohrzucker, ein paar Körnchen Salz flaumig abtreiben. Dotter nach und nach untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, VZ beigeben, steif aufschlagen und unter abwechselnd mit der Mandelmischung in die Dottermasse heben.

  4. Masse in die Form füllen, mit den Kirschen bestreuen. Im Rohr bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, wer will.