Poularde mit Kastanienf�lle
Poulard with chestnut stuffingDie Poularde mit Kastanienfülle ist das passende Festessen für die Weihnachtsfeiertage.
- Zutaten
1 Poularde, ca. 1,8 kg
200 g Kastanienpüree
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
1/8 l Rotwein
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter
Fett für die Form
1 Blatt Salbei, kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Poularde durchwaschen, abtupfen, Salbei und Petersilie waschen, trockentupfen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Poularde innen und außen salzen und leicht pfeffern.
2Für das Püree Butter flaumig rühren. Die Hühnerleben fein hacken und dazugeben mit 2 EL Obers, Zitronensaft und -abrieb, Ei, gehacktem Salbei und fein gehackte Petersilie abrühen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Fülle in die Poularde füllen und zunähen. Flügel und Keulen festbinden.
4Butter/Öl in der Kasserolle erhitzen, Poularde rundum anbraten, mit Wein ablöschen und mit etwas heißem Wasser aufgießen. Im Rohr bei 200 °C braten, nach 20 Minuten auf 180 °C reduzieren. Öfters angießen, ca. 90 Minuten im Rohr braten. Herausnehmen, Bratensaft mit Rahm verfeinern und mit Salz abschmecken. Poularde aufschneiden, tranchieren, mit Fülle und Saft anrichten.
- Tipp
Echte Poularden gibt es nur von Mitte/Ende November bis Anfang Jänner.
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