Schokoladentorte ohne Mehl

Chocolate cake without flour


Was für eine feine Torte ist die Schokoladentorte ohne Mehl. Ein herrlicher Genuss mit Haselnuss.

Schokoladentorte ohne Mehl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g dunkle Kuvertüre
6 Eier
100 g Butter
1 P. Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1 BIO Orange
100 g Rohrohrzucker
200 g Haselnüsse, fein gerieben
1 Becher Schlagobers
1 EL Kakao
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Haselnüsse fein reiben, Form mit 1 EL Haselnüsse bestreuen, Kakao sieben, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.

2

Eier trennen. Butter mit Staubzucker flaumig abtreiben. Orangenabrieb untermengen. Dotter nach und nach unterrühren. Kuvertüre einrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Rohrzucker nach und nach einrieseln lassen. Haselnüsse, Backpulver unter die Dottermasse rühren, danach den Eischnee unterheben.

4

Masse in die Form füllen, glatt streichen, bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen, abkühlen lassen, aus Form heben. Schlagobers steif schlagen, in den Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren. Kakao darüberstreuen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Schokoladentorte ohne Mehl

Chocolate cake without flour
Was für eine feine Torte ist die Schokoladentorte ohne Mehl. Ein herrlicher Genuss mit Haselnuss.

Zutaten:

150 g dunkle Kuvertüre
6 Eier
100 g Butter
1 P. Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1 BIO Orange
100 g Rohrohrzucker
200 g Haselnüsse, fein gerieben
1 Becher Schlagobers
1 EL Kakao
Butter für die Form

Prise Salz
  Schokoladentorte ohne Mehl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Haselnüsse fein reiben, Form mit 1 EL Haselnüsse bestreuen, Kakao sieben, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.

  2. Eier trennen. Butter mit Staubzucker flaumig abtreiben. Orangenabrieb untermengen. Dotter nach und nach unterrühren. Kuvertüre einrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Rohrzucker nach und nach einrieseln lassen. Haselnüsse, Backpulver unter die Dottermasse rühren, danach den Eischnee unterheben.

  4. Masse in die Form füllen, glatt streichen, bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen, abkühlen lassen, aus Form heben. Schlagobers steif schlagen, in den Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren. Kakao darüberstreuen.