Schokoladentorte ohne Mehl
Chocolate cake without flourWas für eine feine Torte ist die Schokoladentorte ohne Mehl. Ein herrlicher Genuss mit Haselnuss.
- Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
6 Eier
100 g Butter
1 P. Weinstein Backpulver
80 g Staubzucker
1 BIO Orange
100 g Rohrohrzucker
200 g Haselnüsse, fein gerieben
1 Becher Schlagobers
1 EL Kakao
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten, Haselnüsse fein reiben, Form mit 1 EL Haselnüsse bestreuen, Kakao sieben, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen.
2Eier trennen. Butter mit Staubzucker flaumig abtreiben. Orangenabrieb untermengen. Dotter nach und nach unterrühren. Kuvertüre einrühren.
3Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Rohrzucker nach und nach einrieseln lassen. Haselnüsse, Backpulver unter die Dottermasse rühren, danach den Eischnee unterheben.
4Masse in die Form füllen, glatt streichen, bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Torte herausnehmen, abkühlen lassen, aus Form heben. Schlagobers steif schlagen, in den Spritzsack füllen und die Torte damit verzieren. Kakao darüberstreuen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.