Quittenmarmelade

Die Quittenmarmelade hat ein wunderbares Aroma, wir lieben sie.

Quittenmarmelade
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Quitten
1 BIO Zitrone
1/2 kg Gelierzucker 2:1
1/4 l Wasser

1 Zimtstange, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Gläser mit Verschluss, sehr sauber oder neu, Quitten waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone waschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Quitten klein schneiden. In sauberen Topf mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und -abrieb, Zimtstange und ein paar Körnchen Salz geben und sprudelnd kochen lassen. Ständig umrühren. Pürieren.

2

Nach 8-10 Minuten Gelierprobe machen. Ist die Marmelade nach zwei Minuten fest, so kann sie in Gläser abgefüllt werden. Rand sauber abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen, bis die Marmelade kalt ist. Danach verstauen.

  • Tipp

Reife Quitten erkennt man der gelben Farbe und an einem feinen, zarten Duft.

Weitere Marmeladen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Quittenmarmelade

Die Quittenmarmelade hat ein wunderbares Aroma, wir lieben sie.

Zutaten:

1 kg reife Quitten
1 BIO Zitrone
1/2 kg Gelierzucker 2:1
1/4 l Wasser

1 Zimtstange, Prise Salz
  Quittenmarmelade
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Gläser mit Verschluss, sehr sauber oder neu, Quitten waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone waschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen

  1. Quitten klein schneiden. In sauberen Topf mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und -abrieb, Zimtstange und ein paar Körnchen Salz geben und sprudelnd kochen lassen. Ständig umrühren. Pürieren.

  2. Nach 8-10 Minuten Gelierprobe machen. Ist die Marmelade nach zwei Minuten fest, so kann sie in Gläser abgefüllt werden. Rand sauber abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen, bis die Marmelade kalt ist. Danach verstauen.

Reife Quitten erkennt man der gelben Farbe und an einem feinen, zarten Duft.