Steirische Biernockerln

steirische Nockerln mit an guaten Bier, auf kochjournal.at, viele Nockerlrezepte

Steirische Biernockerln
Foto: Liubov Mashina / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l helles Bier
3 Eier
2 EL Butter
250 g Mehl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Mehl, 1 EL Butter, Eiern und Bier einen glatten, dicklichen Teig abrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

2

Teig mit Nockerlsieb in siedendes Salzwasser eintropfen lassen. Einige Minuten sieden bzw. ganz leicht köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen.

3

Restliche Butter in Pfanne erhitzen, Petersilie hineingeben, Nockerln darin schwenken und anrichten. Ev. noch nachwürzen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Nockerl Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Biernockerln

steirische Nockerln mit an guaten Bier, auf kochjournal.at, viele Nockerlrezepte

Zutaten:

1/4 l helles Bier
3 Eier
2 EL Butter
250 g Mehl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie
  Steirische Biernockerln
Foto: Liubov Mashina / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Mehl, 1 EL Butter, Eiern und Bier einen glatten, dicklichen Teig abrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen.

  2. Teig mit Nockerlsieb in siedendes Salzwasser eintropfen lassen. Einige Minuten sieden bzw. ganz leicht köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen.

  3. Restliche Butter in Pfanne erhitzen, Petersilie hineingeben, Nockerln darin schwenken und anrichten. Ev. noch nachwürzen.