Schoko-Himbeer-Torte
Das ist ein tolles Rezept für eine wunderbare Schoko-Himbeer-Torte, ohne Worte!- Zutaten
100 g Butter
100 g helle Kuvertüre
4 Eier
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
Fülle
2 Becher Schlagobers
500 g Himbeeren
4 cl Himbeergeist
Butter und Mehl für die Form
Zucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Speisestärke sieben, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Butter und Schokolade in einem Gefäß im Wasserbad schmelzen. Eier, ein paar Körnchen Salz und Staubzucker mit VZ schaumig abtreiben, bis die Masse hell ist. Butter und Schokolade unterziehen.
2Mehl unterheben und die Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, Biskuit aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Biskuit in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit Himbeergeist beträufeln.
3Für die Fülle Schlagobers steif schlagen, die Hälfte auf den Tortenboden aufstreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Tortendeckel daraufsetzen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen.
4Die restlichen Himbeeren darauf geben und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.