Schoko-Himbeer-Torte

Das ist ein tolles Rezept für eine wunderbare Schoko-Himbeer-Torte, ohne Worte!

Schoko-Himbeer-Torte
Foto: skeeze / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 g helle Kuvertüre
4 Eier
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mehl
1 EL Speisestärke

Fülle
2 Becher Schlagobers
500 g Himbeeren
4 cl Himbeergeist

Butter und Mehl für die Form
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Speisestärke sieben, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Butter und Schokolade in einem Gefäß im Wasserbad schmelzen. Eier, ein paar Körnchen Salz und Staubzucker mit VZ schaumig abtreiben, bis die Masse hell ist. Butter und Schokolade unterziehen.

2

Mehl unterheben und die Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, Biskuit aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Biskuit in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit Himbeergeist beträufeln.

3

Für die Fülle Schlagobers steif schlagen, die Hälfte auf den Tortenboden aufstreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Tortendeckel daraufsetzen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen.

4

Die restlichen Himbeeren darauf geben und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Himbeer-Torte

Das ist ein tolles Rezept für eine wunderbare Schoko-Himbeer-Torte, ohne Worte!

Zutaten:

100 g Butter
100 g helle Kuvertüre
4 Eier
100 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mehl
1 EL Speisestärke

Fülle
2 Becher Schlagobers
500 g Himbeeren
4 cl Himbeergeist

Butter und Mehl für die Form
Zucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Schoko-Himbeer-Torte
Foto: skeeze / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut ausfetten und bemehlen, Mehl mit Speisestärke sieben, Zucker sieben

  1. Butter und Schokolade in einem Gefäß im Wasserbad schmelzen. Eier, ein paar Körnchen Salz und Staubzucker mit VZ schaumig abtreiben, bis die Masse hell ist. Butter und Schokolade unterziehen.

  2. Mehl unterheben und die Masse in die Form füllen, glatt streichen. Im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, Biskuit aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Biskuit in der Mitte durchschneiden. Den unteren Boden mit Himbeergeist beträufeln.

  3. Für die Fülle Schlagobers steif schlagen, die Hälfte auf den Tortenboden aufstreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Tortendeckel daraufsetzen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen.

  4. Die restlichen Himbeeren darauf geben und mit Staubzucker bestreuen.