Würziges Porreegemüse
Würziges Porreegemüse kann man nicht oft genug essen. Allein, mit einer dünnen Scheibe Brot oder Erdäpfel ohne Butter.- Zutaten
2 Stangen Porree
1 mittlere Zwiebel
1 kleine Dose Pelati
1 EL Butter
2 Gewürzgurkerln
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Porree putzen, der Länge nach halbieren, Blätter innen gut durchwaschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Gurkerln klein schneiden
- Zubereitung
1
Porree in kleinere Stücke schneiden.
2Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Porree dazugeben, einige Minuten andünsten, Pelati dazugeben, nach einigen Minuten mit Flüssigkeit aufgießen.
3Salzen, pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss beigeben. Gewürzgurkerln dazugeben und Gemüse zugedeckt rund 20 Minuten garen.
- Tipp
Weitere Porree Rezepte finden Sie hier.