Bananen-Orangen-Reis
- Zutaten
150 g Reis
100 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
3 Bananen
Kandierte Kirschen und Schlagobers zum Verzieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Gläser oder Schalen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, Zitrone ganz, Orange halb dünn abreiben und ganz auspressen
- Zubereitung
1
Reis in gesalzenem Wasser kochen, abseihen, auskühlen lassen.
2Schlagobers steif schlagen, mit dem Zucker unter den Reis ziehen. Saft und Abrieb von Orange und Zitrone untermengen.
3Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren.
4In Schalen oder Gläser füllen, mit kandierten Kirschen und mit einem Tupfer Schlagobers verzieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.