Bananen-Orangen-Reis

Bananen-Orangen-Reis
Foto: Huahom / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Reis
100 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
3 Bananen
Kandierte Kirschen und Schlagobers zum Verzieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Gläser oder Schalen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, Zitrone ganz, Orange halb dünn abreiben und ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Reis in gesalzenem Wasser kochen, abseihen, auskühlen lassen.

2

Schlagobers steif schlagen, mit dem Zucker unter den Reis ziehen. Saft und Abrieb von Orange und Zitrone untermengen.

3

Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren.

4

In Schalen oder Gläser füllen, mit kandierten Kirschen und mit einem Tupfer Schlagobers verzieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bananen-Orangen-Reis

Zutaten:

150 g Reis
100 g Rohrohrzucker
1 Becher Schlagobers
1 BIO Zitrone
1 BIO Orange
3 Bananen
Kandierte Kirschen und Schlagobers zum Verzieren

Prise Salz
  Bananen-Orangen-Reis
Foto: Huahom / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Gläser oder Schalen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, Zitrone ganz, Orange halb dünn abreiben und ganz auspressen

  1. Reis in gesalzenem Wasser kochen, abseihen, auskühlen lassen.

  2. Schlagobers steif schlagen, mit dem Zucker unter den Reis ziehen. Saft und Abrieb von Orange und Zitrone untermengen.

  3. Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren.

  4. In Schalen oder Gläser füllen, mit kandierten Kirschen und mit einem Tupfer Schlagobers verzieren.