Reis Trautmannsdorf
- Zutaten
150 g Reis
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3/4 l Milch
5 Blatt Gelatine
4 cl Marascinolikör
150 g kandierte Früchte (Orange, Zitrone, Kirsche etc.)
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen
- Zubereitung
1
Reis mit Prise Salz, Zucker und VZ in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, Hitze reduzieren, Reis ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen.
2Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Wasser auflösen.
3Schlagobers steif schlagen. Gelatine unterrühren, Likör ebenso.
4Kandierte Früchte klein schneiden, in den Reis mengen. Große Puddingform kalt ausspülen, Reis einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Auf eine Platte stürzen, mit Früchten Ihrer Wahl, Schlagobers dekorieren.
- Tipp
Weitere s��e und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.