Biskuitkuppeln
Biskuitkuppeln werden von Groß und Klein gerne gegessen. Ab in die Küche zum Backen.- Zutaten
4 Eiklar
4 Eidotter
120 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
1/2 BIO Zitrone
Butter für das Blech
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten, Spritzsack mit glatter Tülle
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen.
2Dotter unterziehen, Mehl und Zitronenabrieb ebenfalls unterheben.
3Masse in Spritzsack füllen und Gupferl auf das Backpapier aufspritzen. Bei 170 °C goldbraun backen.
4Die Hälfte der Biskuitkuppeln mit Schokoladenglasur überziehen. Eine unglasierte Kuppel auf Teller legen, mit steif geschlagenem Schlagobers füllen und die glasierte Kuppel aufsetzen.
- Tipp
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