Biskuitkuppeln

Biskuitkuppeln werden von Groß und Klein gerne gegessen. Ab in die Küche zum Backen.

Biskuitkuppeln
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
4 Eidotter
120 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
1/2 BIO Zitrone
Butter für das Blech
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten, Spritzsack mit glatter Tülle

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen.

2

Dotter unterziehen, Mehl und Zitronenabrieb ebenfalls unterheben.

3

Masse in Spritzsack füllen und Gupferl auf das Backpapier aufspritzen. Bei 170 °C goldbraun backen.

4

Die Hälfte der Biskuitkuppeln mit Schokoladenglasur überziehen. Eine unglasierte Kuppel auf Teller legen, mit steif geschlagenem Schlagobers füllen und die glasierte Kuppel aufsetzen.

  • Tipp

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.

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Biskuitkuppeln

Biskuitkuppeln werden von Groß und Klein gerne gegessen. Ab in die Küche zum Backen.

Zutaten:

4 Eiklar
4 Eidotter
120 g Staubzucker
120 g Mehl, glatt
1/2 BIO Zitrone
Butter für das Blech
1 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  Biskuitkuppeln
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten, Spritzsack mit glatter Tülle

  1. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen.

  2. Dotter unterziehen, Mehl und Zitronenabrieb ebenfalls unterheben.

  3. Masse in Spritzsack füllen und Gupferl auf das Backpapier aufspritzen. Bei 170 °C goldbraun backen.

  4. Die Hälfte der Biskuitkuppeln mit Schokoladenglasur überziehen. Eine unglasierte Kuppel auf Teller legen, mit steif geschlagenem Schlagobers füllen und die glasierte Kuppel aufsetzen.