Apfel-Grieß-Schaum
Apple-semolina puddingDer Apfel-Grieß-Schaum stammt aus der guten alten Küche. Beliebt ist er noch immer.
- Zutaten
100 g Polentagrieß
1/2 l Milch
200 ml Wasser
2 EL Rohrzucker
1 EL Rum
3 süße Äpfel
3 Eiklar
3 EL Feinkristallzucker
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen, Spritzsack
- Zubereitung
1
Milch und Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen. Nach und nach Grieß einlaufen lassen und fleißig rühren.
2Zucker und Rum unterrühren. Rühren bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen.
3Form mit Butter ausfetten. Masse einfüllen. Äpfel in die Masse setzen.
4Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee in Spritzsack füllen und auf die Masse aufspritzen. Im Rohr bei 200 °C Oberhitze ca. 15 Minuten überbacken.
- Tipp
Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.