Apfel-Grieß-Schaum

Apple-semolina pudding


Der Apfel-Grieß-Schaum stammt aus der guten alten Küche. Beliebt ist er noch immer.

Apfel-Grieß-Schaum
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Polentagrieß
1/2 l Milch
200 ml Wasser
2 EL Rohrzucker
1 EL Rum
3 süße Äpfel
3 Eiklar
3 EL Feinkristallzucker
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen, Spritzsack

  • Zubereitung

1

Milch und Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen. Nach und nach Grieß einlaufen lassen und fleißig rühren.

2

Zucker und Rum unterrühren. Rühren bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen.

3

Form mit Butter ausfetten. Masse einfüllen. Äpfel in die Masse setzen.

4

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee in Spritzsack füllen und auf die Masse aufspritzen. Im Rohr bei 200 °C Oberhitze ca. 15 Minuten überbacken.

  • Tipp

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel-Grieß-Schaum

Apple-semolina pudding
Der Apfel-Grieß-Schaum stammt aus der guten alten Küche. Beliebt ist er noch immer.

Zutaten:

100 g Polentagrieß
1/2 l Milch
200 ml Wasser
2 EL Rohrzucker
1 EL Rum
3 süße Äpfel
3 Eiklar
3 EL Feinkristallzucker
Butter für die Form

Prise Salz
  Apfel-Grieß-Schaum
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse ausstechen, Spritzsack

  1. Milch und Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen. Nach und nach Grieß einlaufen lassen und fleißig rühren.

  2. Zucker und Rum unterrühren. Rühren bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen.

  3. Form mit Butter ausfetten. Masse einfüllen. Äpfel in die Masse setzen.

  4. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee in Spritzsack füllen und auf die Masse aufspritzen. Im Rohr bei 200 °C Oberhitze ca. 15 Minuten überbacken.